推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中二年级物理必修一学习规律的四则规律应用

   日期:2021-01-16     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:352    评论:0    
核心提示:以下是智学网为大伙收拾的关于《高中二年级物理必修一学习规律的四则规律应用》的文章,供大伙学习参考! 1. 课前充分预习。 

以下是智学网为大伙收拾的关于《高中二年级物理必修一学习规律的四则规律应用》的文章,供大伙学习参考!

 1. 课前充分预习。
  2. 课上集中精力。
  像新学一样进行阶段性复习 在大脑中铲除错误(应用规律)
  无论如何注意,都难免在第一遍学习时发生错误。阶段性复习时,切不可对这部分错误熟视无睹,而应该象第一遍学习那样审视所有常识。
  阶段性复习,不是对原有常识的容易重复,而是在纠正错误,加深认识基础上的提升。
  这种提升非常困难,好比是考试时交卷前的检查,本来错的却难以检查出来。为何?由于尽管错了,大家却习惯于沿着第一遍的错误思路走下去。
  看来,阶段性复习时的方法就是把自己当做啥都不懂,象第一遍学习那样对旧常识进行再认识,如此就防止了一错再错,达成了提升的目的。
  阶段性复习的好坏是可以自我感知的。假如你充满了陈旧感,证明你在原有水平上徘徊;假如你体验到了新鲜感,发现了错误,纠正了错误,加深了理解,拓宽了广度,就证明你的复习是成功的。
  先易后难 逐步启动 (认识规律)
  大脑需要启动,好似大家的身体。
  体育课上,在正式练习前,老师让大家先做几分钟的筹备动作。筹备动作不是核心内容,却是必要内容。没筹备动作,就不适应高强度练习。
  筹备动作易,高强练习难。先易后难为的是启动。启动的过程是由易到难的过程。
  大脑的活动也是如此。天天从易处开始,通过成功后的兴奋,给大脑以勉励,会使它启动起来;反之,从难处开始,大脑则可能陷入抑制。
  天天从易处入手 (应用规律)
  学会了先易后难的启动规律,就应掌握编制天天的计划,即天天从易处入手。要记住先易后难胜过先难后易。有人可能会想,早晨时光好,大脑高度清醒,做容易的事岂不浪费了时间?

 
标签: 高二
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站