推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

2020年浙江衢州中考策略调整

   日期:2020-04-28     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:603    评论:0    
核心提示:  中考网整理了关于2020年浙江衢州中考策略调整,期望对同学们有所协助,仅供参考。  2020年初中学业水平考试(简称中考)总

  中考网整理了关于2020年浙江衢州中考策略调整,期望对同学们有所协助,仅供参考。
  2020年初中学业水平考试(简称中考)总分为600分,具体考试科目、卷面分数、考试形式、考试日期、考试时间见下表:
  1.依据《浙江省教育厅办公室关于调整 2020 年有关教育考试招生工作安排的通知》(浙教办考〔2020〕7 号)需要,取消 2020 年中考体育检测,体育分不计入中考总分。
  2.英语学科安排听力检测,英语考试分值中包含听力分数25分;持有残疾人证的听力语言障碍学生免考手续及英语成绩按浙教基〔2008〕67号文件有关规定实行。暂停2020年英语听说能力人机对话检测。
  3.《语文》《科学》和《社会》学科在试题中适当延伸一些与必学内容程度相当的地方课程内容,今年主要从《人自然社会》九年级学年教学内容和《三衢新貌》中选取,并适当增加新冠肺炎疫情防控常识和禁毒教育方面内容。其分值在该学科总分中占3-5分。《社会》学科今年使用闭卷考试。
  4. 取消今年中考的考试大纲和考试说明。坚持以学生进步核心素养为命题重点,加大考试题目与社会实质、学生生活的联系,加大对学科认知能力、思维能力、实践革新能力的考查,加大对在真实情景中问题解决能力考查。初中毕业生均需参加中考。

关注中考网公众号

每天推送中考要点,应试方法

助你迎接2020年中考!

2020年浙江衢州中考策略调整

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站