推广 热搜: 考试  报名    职业  2019  2020年  报考  备考  湖南  重点 

2021年CFA一级考试科目有什么?

   日期:2020-09-27     来源:www.hunqh.com    作者:智学网    浏览:550    
核心提示:[db:简介]

2021年CFA一级考试科目有什么?知之为之,不知为不知,是知也!人类在疑问的边缘探索,然后获得进步!目前让大家一块儿看一下2021年CFA一级考试科目有什么吧!

2021年CFA一级考试科目有什么?

一、职业道德

本科目介绍了道德、道德行为面临的有关挑战,与道德和专业精神在资金投入行业中所起的用途。提供了一个支持道德决策的框架,以帮教导行为。CFA 研究所道德守则和职业行为准则与“全球资金投入营业额准则”(GIPS)。

二、数目剖析

本科目介绍了财务剖析和资金投入决策中的定量定义和技术。描述性统计用于传递要紧的数据属性,如中心趋势、位置和分散。介绍了回归分布的特征。分析了概率论及其量化风险在资金投入决策中的应用。

三、经济学

本科目介绍了个人顾客和企业供需剖析的基本定义。公司经营的各种市场结构也包括在内。包括主要的宏观经济定义和原则,包括总量产出和收入计量、总需要和提供剖析与经济增长原因剖析。最后讨论了商业周期及其对经济活动的影响。

四、财务报表剖析

本科目全方位讲解财务报告程序和财务报告披露准则。重点是基本财务报表与替代会计办法对这部分报表的影响与对这部分报表的剖析。审查主要财务报表与进行财务报表剖析的一般框架。

五、公司金融

本科目介绍公司治理与资金投入和筹资决策。介绍了公司治理的概况,与理解和剖析公司治理和利益有关者管理的框架。还强调了环境和社会原因对资金投入的影响日益增大。介绍了公司怎么样使用杠杆和管理其营运资金来满足短期运营需要。

六、股权资金投入

本科目学习描述股票资金投入、证券市场和指数的特点。剖析行业,公司和股票证券,并采用基本的股权评估模型。全球股票被概念为满足长期增长和多元化目的的要紧类别。

七、固定收益

本科目学习描述固定收益证券及其市场,收益度量,风险原因,估值测量和驱动原因。计算固定收益证券的收益率和价值将包括在内。包括怎么样理解资产证券化、债券收益和风险的基本原理与信用剖析的基本原则。

八、衍生品

本科目打造理解基本衍生品和衍生市场的定义框架。介绍了远期承付款(如远期、期货、掉期和或有债权)的基本特点和估值定义。套利是一个将衍生商品定价与标的价钱联系起来的要紧定义。

九、另类资金投入

本科目讨论了另类资金投入,包括对冲基金、私人股本、房产、大宗产品和基础设施。包括使用替代资金投入达成多样化和较高收益。课程规定了可供选择的资金投入包括什么,与它们有什么一同之处。

十、资金投入组合管理与财富规划

讲解和演示资金投入组合和风险管理的基本原理,包括回报和风险度量,与资金投入组合规划和建设。审查了个人资金投入者和机构资金投入者的需要,与各种可用的资金投入解决方法。CAPM 用于确定资金投入组合中的最优风险。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,智学说提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

以上就是多多收拾的2021年CFA一级考试科目有什么的资讯。人生中总会有一段艰难的路,需要自身独自走完,没人帮,没人伴随,不必畏惧,昂头走过去就是了,经历所有些挫折与磨难,你会发现,自身远比想象中要强大得多。多走弯路,才会找到捷径,经历也是人生,修炼一颗强大的内心,做更好的自身!

关注微博:@智学说_金融辅导

扫描下方微信二维码加入“智学说CFA与FRM考试交流群”

有关阅读:

CFA和行动成本证书对比

考完中级会计职称的你 该何去何从!

 
标签: CFA 考试动态 考试
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站